Женский журнал Эллис
Новые комментарии
  • Ольга Ольга 19.02.2016 18:44
    Я встречалась с парнем 2 года . Была его любовницей , он был женат ,но говорил ...

    Подробнее...

     
  • Елена34 Елена34 09.02.2016 05:30
    Когда меня бросил муж я очень долго размышляла над тем, что это я виновата, думала ...

    Подробнее...

     
  • Владимир Владимир 08.02.2016 23:18
    У меня просто черный фон и всего два ярлыка. Корзина и консоль. Да, скрытен ...

    Подробнее...

     
  • Мария Мария 28.01.2016 18:57
    Сейчас в жизни у меня такая ситуация, мне сильно нравятся 2 парня и каждый по ...

    Подробнее...

     
  • victoria victoria 28.01.2016 01:42
    помогите найти правильный ответ распознала психа или нет а то думаю зря хорошего ...

    Подробнее...

Баннер
Главная Мужчины Изнасилование

Изнасилование

Мужчины

изнасилованиеКоличество изнасилований очень трудно определить даже приблизительно. Лишь незначительная их часть становится известна полиции и заносится в статистику. Хотя оценки бывают разные, реальная цифра изнасилований в общей мере в пять раз превышает ту, что представляет официальная статистика.

Опрос более тысячи женщин в Лондоне показал, что едва ли не каждая шестая из них была изнасилована, каждая пятая из оставшихся защищалась от попытки изнасилования. Половина нападений происходила или в доме самой женщины, или в доме нападающего. Большинство изнасилованных женщин или стремятся поскорее забыть о том, что произошло, или не хотят участвовать в унизительной процедуре медицинского освидетельствования, допросов в полиции и перекрестного допроса в суде. Процесс расследования часто отнимает много времени, иногда проходит не менее полутора лет до вынесения инцидента на рассмотрение суда.

Сам судебный процесс может причинить жертве немало огорчений. Заседание проходит в присутствии публики, и изнасилованная женщина должна стать лицом к лицу с обвиняемым. Должно быть доказано и подкреплено доказательствами и то, что половой акт действительно произошел, и то, что женщина не давала на это согласия, и то, что перед судом стоит тот самый человек, который ее изнасиловал.

Идентифицировать личность обвиняемого бывает чрезвычайно трудно, если нападение произошло на темной улице или где-то в парке. На женщину, которая ходит сама ночью, часто смотрят как на такую, которая сама навязывается мужчинам.

Способность женщины сказать решительное "нет" сексуальным домогательствам мужчины противоречит многим народным представлениям и стереотипам, что тоже может повлиять на решение суда. Если женщина согласилась пойти с мужчиной к нему домой или принять его ухаживания, часто рассматривается как согласие на половой акт или на какие-то другие сексуальные отношения, которые ему вздумаются. Никто не признает за ней право сказать "нет" в последний момент; считается, что она отвечает за неспособность мужчины контролировать свое поведение.

Если изнасилование произошло, женщину могут заставить рассказать о всех своих предыдущих сексуальных взаимоотношениях, тогда как сексуальная история мужчины вряд ли кого-то заинтересует. Напротив, по делам об изнасиловании запрещено упоминать о предыдущих подобных попытках, к которым мог прибегать обвиняемый.

Вот какое постановление принял в 1736 году сэр Мэтью Гейл, тогдашний судья: "Законный муж не может быть обвинен в изнасиловании собственной жены, поскольку по брачному контракту и вследствие их матримониального соглашения жена добровольно отдалась ему и забрать назад свое согласие не может". Эта формулировка оставалось законом для Англии вплоть по октябрь 1991 г., когда Палата лордов отклонила апелляцию одного водителя по обвинению его в попытке изнасилования собственной жены. Зачитывая это постановление, лорд Кейт сказал: "Формулировка Гейла отражала состояние дела в те времена, когда оно было провозглашено ... Сегодня каждый рассудительный человек должен рассматривать эту концепцию как вполне неприемлемую".

Однако изнасилование в браке преследуется законом только в меньшинстве западных стран, включая Данию, Швецию, Норвегию и Канаду. В Соединенных Штатах первый случай судебного преследования изнасилование в браке произошел в 1979 году, когда жена выиграла процесс против Джеймса К. Кретьена. В случае с Кретьеном изнасилование в браке считалось противозаконным в пяти штатах. После того много других штатов также внесли в свое законодательство или внедрили в судебной практике акты, которые квалифицируют такое деяние как преступление.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить