Женский журнал Эллис
Новые комментарии
  • Ольга Ольга 19.02.2016 18:44
    Я встречалась с парнем 2 года . Была его любовницей , он был женат ,но говорил ...

    Подробнее...

     
  • Елена34 Елена34 09.02.2016 05:30
    Когда меня бросил муж я очень долго размышляла над тем, что это я виновата, думала ...

    Подробнее...

     
  • Владимир Владимир 08.02.2016 23:18
    У меня просто черный фон и всего два ярлыка. Корзина и консоль. Да, скрытен ...

    Подробнее...

     
  • Мария Мария 28.01.2016 18:57
    Сейчас в жизни у меня такая ситуация, мне сильно нравятся 2 парня и каждый по ...

    Подробнее...

     
  • victoria victoria 28.01.2016 01:42
    помогите найти правильный ответ распознала психа или нет а то думаю зря хорошего ...

    Подробнее...

Баннер
Главная Здоровье Йогурт в домашних условиях

Йогурт в домашних условиях

Здоровье

Йогурт в домашних условиях, домашний йогуртНатуральный домашний йогурт является весьма полезным продуктом, а получают его из свернувшегося молока, благодаря закваске из живых бактерий. Если регулярно употреблять йогурт, полезная микрофлора кишечника приходит в норму. Кроме этого, натуральные йогурты благоприятно влияют на обменные процессы организма, повышают иммунитет, способствуют снижению сахара в крови, выводят токсины, а также способствуют похудению.

Живые йогурты содержат в себе кладезь необходимых организму витаминов и микроэлементов: кальций, фосфор, магний, а также такие витамины как А, витамины В-группы. Исходя из этого, рекомендуется включить в свой рацион питания полезные натуральные йогурты. Существуют и различные йогуртовые диеты, которые успешно борются с лишним весом.

К сожалению, йогурт, приобретенный в магазине, зачастую, весьма отдаленно по своему составу напоминают настоящие живые йогурты. Поэтому лучше будет, если приготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях. Если у вас есть йогуртница, этот процесс можно значительно облегчить. Такой йогурт не только обладает всеми полезными свойствами, но и необычайно вкусен. К домашнему йогурту, по вашему желанию, можно добавить мед, орехи, варенье, любимые фрукты.

Для того чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, необходимо, в первую очередь разогреть молоко до комнатной температуры. Если вы делаете йогурт на основе не пастеризованного молока, его обязательно нужно закипятить, а затем дать остыть до температуры приблизительно 40 градусов. После этого необходимо добавить заквасочную культуру из расчета один грамм на один-три литра молока. Тщательно размешайте в молоке закваску, а затем разлейте в йогуртницы. Если вы используете водную йогуртницу, то необходимо наполнить пространство между чашками горячей водой, после этого закройте йогуртницу крышкой, включите ее и пусть она работает примерно от восьми до двенадцати часов. Если у вас йогуртница обычная, тогда просто закройте крышкой, включите, и также оставьте на это время.

Йогурт в домашних условиях можно приготовить и в термосе. Для этого, сначала необходимо в термос налить кипяток, чтобы он прогрелся, затем, кипяток слить, а термос вытереть насухо. Влить в термос предварительно подготовленное молоко, плотно закрыть его крышкой и поставить в теплое место на восемь-двенадцать часов. Приготовленный таким образом натуральный йогурт хранить в холодильнике не дольше пяти дней. Если вы решите приготовить еще одну порцию йогурта, то необходимо предварительно оставить около 100 гр. готового живого йогурта и использовать его в качестве закваски. Но необходимо учесть, что пересаживать готовый продукт рекомендуется не более двух раз.

Подавать натуральный йогурт можно с любимыми сладостями: фруктами, медом, орехами.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить